ملف كامل عن وصفات الشوكولاتة لكل محبي الشوكولاتة .... اجدد الوصفات





مهلبية بالشوكولاتة



* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

* 6 ملاعق طعام من دقيق الذرة

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

* 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة

* 3 ملاعق طعام من الفستق المطحون




طريقة التحضير

يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، مسحوق الكاكاو ودقيق الذرة في قِدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ثم يُطهى على نار خفيفة حتّى يتكاثف.

تُرفَع القِدر عن النار ويُضاف إليها ماء الورد وماء الزهر مع التحريك المستمرّ ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد.

تُرشّ الشوكولاتة المبشورة على المهلّبية الباردة وتوضع في البرّاد إلى أن يحين موعد تقديمها




قالب حلوى الشوكولاتة مع صوص التوت البرى



المقادير:

* 570 غراماً تقريباً من الشوكولا نصف الحلو على شكل رقاقات أو مربعات مقطعة إلى أجزاء صغيرة.

* 10 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة.

* 5 بيضات، مع فصل الصفار عن البياض.

* ملعقة كبيرة و3/4 ملعقة صغيرة من السكر كل على حدة.

* ملعقتان و1/4 الملعقة من الطحين.



للزينة:

* كوب من الكريما المخفوقة.

* ملعقتان كبيرتان من السكر.

* ½ كوب من مربى التوت البري.

* 24 حبة توت بري طازج.



طريقة التحضير:

لإعداد قالب الحلوى:

* سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة.

* ادهني بالزيت صينية ذات قاعدة متحركة بقياس 23 سنتيمتراً.

* في قدر كبيرة، أمزجي الشوكولا بالزبدة.

* اطهي الخليط على حرارة منخفضة محركة إياه إلى أن يذوب تماماً. أبعدي الخليط عن النار.

* باستعمال ملعقة خشبية، ضعي صفار البيض كل على حدة وامزجيه بالخليط جيداً.

* أضيفي الطحين والسكر واخلطيهما،أنقلي الخليط إلى وعاء وضعيه جانباً.

* باستعمال خلاط كهربائي وبسرعة كبيرة، أخفقي بياض البيض في وعاء نظيف إلى أن تحصلي على خليط متجانس.

* أمزجي 1/3 من بياض البيض في خليط الشوكولاته، باستعمال ملوق، أمزجي بخفة الكمية المتبقية من بياض البيض في

خليط الشوكولا.

* أسكبي الخليط في الصينية التي حضرتها، ملّسي أعلاها واخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة إلى أن تتشكل قشرة على

سطح العجينة.

* دعي الصينية تبرد لمدة 30 دقيقة،فكّي جوانب الصينية ودعي القالب يبرد تماماً، غطّيه وضعيه في البراد ما بين 4 إلى 24

ساعة.



للزينة:

* باستعمال خلاط آلي وباعتماد سرعة متوسّطة، أخفقي الكريما إلى أن تتشكل فيها رؤوس خفيفة.

* أضيفي السكر واستمري في الخفق إلى أن تتشكل رؤوس أكثر بروزاً.

* ضعي المربى في قدر صغيرة وسخنيه على حرارة منخفضة إلى أن يذوب أو ضعيه في صحن يمكنك تسخينه بأمان في

المايكروويف لمدة 20 ثانية إلى أن يصبح سائلاً.

* قطّعي قالب الحلوى إلى شرائح تقدّمينها في طبق مع الكريما المخفوقة المحلاة وتزينينها ببضع حبات من التوت ثم تضعين

فوقها بضع قطرات من المربى الذائب الساخن.




بودينغ الشوكولاتة



المقادير:

*4 أكواب أو 1 لتر من الماء

*1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

*4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

*6 ملاعق طعام من دقيق الذرة

*1 ملعقة طعام من ماء الورد

*1 ملعقة طعام من ماء الزهر

*1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة? المبشورة



طريقة التحضير:

*يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى، مسحوق الكاكاو، ودقيق الذرة في قدرٍ كبيرة.

* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار حتّى يتكاثف.

*تُرفع القِدر عن النار، يُضاف ماء الورد وماء الزهر ويُحرَّك المزيج ثم يُسكَب في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد.

*تُُرَشّ الشوكولاتة المبشورة على البودينغ المبرّد ويُوضَع في البرّاد حتى يحين موعد التقديم




طريقة عمل فوندان الشوكولاتة بنكهة اسيوية



المقادير:
-200 غرام من الشوكولاته السوداء

- 100 غرام من الزبدة

- 4 بيضات

- 150 غراماً من السكر الأسمر

- 50 غراماً من الدقيق

- 100 ملليلتر من الآيس كريم



طريقة التحضير:

- في وعاء، يمزج البيض والسكر، وذلك حتى يصبح شكل البيض كالثلج.

- تسخّن الزبدة، وتضاف إلى خليط البيض المخفوق، يليها الدقيق النقي من الشوائب والشوكولاته الذائبة، مع الخلط جيّداً.

- تدهن القوالب بالزبدة وترشّ بقليل من الدقيق، ثم يسكب عليها الخليط.

- تخبز القوالب في فرن على حرارة 180 درجة مئوية، وتترك في الثلاجة لمدّة 10 دقائق حتى يبرد الخليط.

طريقة التقديم: يضاف الآيس كريم على هذه القوالب قبل التقديم




جاتوه بالشوكولاتة الذائبة والجوز



المقادير:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة

ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان

كوب من الماء المغلي

كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة

كوب وربع الكوب من السكر

3 بيضات في حرارة الغرفة

كوبان ونصف الكوب من الدقيق

ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا

ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر

ملعقة صغيرة من القرفة

ثلثا الكوب من الكريما الحامضة

ثلاثة أرباع الكوب من الجوز المشطور إلى نصفين



مقادير صلصة كاراميل الشوكولاتة:

كوب من السكر

كوب من الكريما

ملعقتا طعام من الزبدة

150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة

ربع كوب من الزيت النباتي

تحضير صلصة كاراميل الشوكولاتة:

يسخن السكر على النار ليصبح كاراميلاً.

تضاف إليه الزبدة وتخلط معه. تضاف من ثم الكريما، وبعدها مزيج الشوكولا المذوبة والزيت. تخلط الصلصة جيداً.



تحضير الجاتوه:

يدهن قالب جاتوه بالزيت ويرش عليه الدقيق.

تذوب القهوة السريعة الذوبان في الماء المغلي.

تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري وتخلط مع القهوة السريعة الذوبان.

تخفق الزبدة مع السكر لتصبح قشدية.

يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،ومن ثم مزيج الشوكولا والقهوة السريعة الذوبان.

تضاف الكريما الحامضة، ومن ثم الدقيق، والباكينغ باودر، والباكينغ صودا، والقرفة.

يسكب هذا الخليط في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 إلى 45 دقيقة.

يغرز عود أسنان خشبي في الجاتوه للتحقق من نضوجه.

حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً، ثم يقلب من القالب.

تسكب فوقه صلصة الكاراميل بالشوكولا وتترك لتسيل على حوافه.

يزين الجاتوه بحبات الجوز المشطورة إلى نصفين




بيتى فور بالشوكولاتة



المقادير:

للعجينة:

* 2½ أكواب أو 500 غ من الزبدة غير المملحة? طريّة

* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

* 3 من البيض

* 6 أكواب أو 850 غ من الدقيق العادي

* 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

* 1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض



للحشوة:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 أكواب أو 300 ع من الشوكولاتة الداكنة? المقطّعة إلى أجزاء

* 1 ملعقة طعام من السكر البودرة? للرش



طريقة التحضير:

*تُمزج الزبدة الطريّة مع السكر في وعاءٍ بواسط اليد إلى أنّ تتوزّع المكوّنات جيّداً ثم تُضاف إليها البيضة تلو الأخرى مع المزج

المستمر.

*يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وبرش الحامض لتشكيل العجينة ثم تُرص العجينة في وعاءٍ وتُدلّك بخفّةٍ مع الضغط بواسطة

اليدين إلى أن تصبح مرنة. تُغطّى العجينة وتُبرّد لمدّة نصف ساعة.



لتحضير الحشوة:

* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والشوكولاتة في قدرٍ ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب

الشوكولاتة ثم *توضع الصلصة جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.

*تُرش العجينة بالدقيق وتوضع ما بين قطعتين من ورق التغليف ثم تُلف بتأنٍّ بواسطة الشوبك للحصول على سماكة 3 ملم.

*تُقطّع أشكال مختلفة بواسطة آلة تقطيع البسكويت وتُوزع على مسافة 1 سم الواحدة من الأخرى على أوراق الخبز

المدهونة بالزيت أو الزبدة ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن

تصبح شديدة.

*تُستخرج قطع البيتي فور بتأنٍّ وتوضع على رفٍّ كي تبرد.

*تُسكب الحشوة فوق نصف كميّة البيتي فور وتُغطّى بنصف الكميّة المتبقيّة.

*يُرش البيتي فور بالسكر البودرة ويُقدّم




كرات الشوكولاتة المغطاة بالبندق



المقادير:

نصف كوب زبدة

نصف كوب سكر

بيضة

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب وربع طحين

ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر

رشة ملح

4 قطع شوكولاته خاصة بالطبخ

نصف كوب بندق مجروش.



طريقة التحضير:

اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط. وفي وعاء آخر

اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة

30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15

دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.

أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد.




اصابع الزبدة بالشوكولاتة



المقادير:

125 غرام زبدة

3/1 كوب سكر بودرة

2/1 ملعقة فانيليا سائلة

2/1 ملعقة بشر ليمون

ملعقة قشطة

2/1كوب نشا

2/1 كوب طحين

60 شوكلاته سائحة



طريقة التحضير:

- سخني الفرن وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد.

- اخلطي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي الى ان تصبح مثل الكريمة، ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة.

- اخلطي جيدا ثم اضيفي الطحين والنشاء المنحول واخلطيه جيدا.

- ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة.

- احخليها الى الفرن لمدة 15 دقيقة وعندما تبرد زيني البسكوت بالشوكلاتة.




تشيز كيك الشوكولاتة المخبوزة بالزبيب



المقادير:
¾ كوب دقيق

3 ملاعق طعام كاكاو بودرة

½ كوب سميد

¼ كوب سكر بودرة

½ كوب زبدة غير مملحة طرية



للحشوة:

6 ملاعق طعام سكر بودرة

½ كوب زبادي طازجة

2 بيض مخفوق

كوب جبن كريمة

بشر ليمونة

½ كوب زبيب

3 ملاعق طعام شوكولاتة مفروم



للتغطية:

75 جرام شوكولاتة سادة مقطعة صغيرة

2 ملعقة طعام شراب ذهبي مسكر

3 ملاعق طعام زبدة



طريقة التحضير:

* سخني الفرن الى درجة 300 درجة فهرنهايت.

* اخلطي الدقيق مع والكاكاو، أضيفي السميد والسكر واخلطيه جيدا.

* بأصابعك فتتي الزبدة في خليط الدقيق حتى تتكون لديك عجينة.

* انقلي العجينة في صينية التشيز كيك حجمها (22سم/8 ½ انش).

* اثقبيها بالشوكة واخبزيها في الفرن مدة 15 دقيقة.

* اخرجيها من الفرن، واتركي الفرن مفتوح.



الحشوة:

* في سلطانية كبيرة، اخفق الجبن مع الزبادي والبيض والسكر حتى تمتزج جيدا.

* أضيفي البشر والزبيب والشوكولاتة.

* ضعي الحشوة على الكيك، واخبزيه في الفرن 35 – 45 دقيقة، أو حتى يجمد الخليط ويحمر.

* اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.



التغطية:

* اخلطي الشوكولاتة مع الشراب والزبدة وذوبيه على حمام مائي.

* ضعيه على الكيك برفق، اتكيه حتى يجمد.

* افتحي القالب برفق، وقطعي التشيز كيك وقدميه مع الكريمة المخفوقة




ترافيل المشمش والمكسرات



المقادير:

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

3/1 كوب أو 70 غرام من الزبدة

4/1 كوب أو 35 غرام من الكاجو المحمّص والمفروم

4/1 كوب أو 35 غرام من اللوز المحمّص والمفروم

75 غرام من التمر المفروم فرماً ناعماً

200 غرام من المشمش المجفّف المفروم فرماً ناعماً

كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف

300 غرام من الشوكولاتة المرّة المذوّبة



طريقة التحضير:

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه

ذهبياً بشكل خفيف. يُرفع عن النار.

يُضاف الكاجو مع اللوز والتمر والمشمش المجفف وجوز الهند إلى مزيج الحليب وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. عندما

يبرد المزيج، يُقرّص إلى كرات صغيرة متساوية الحجم, ثم تُبرّد الكرات في الثلاّجة.

ُتغمس الكرات المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتوضع على صينية مغلّفة بورق مشمّع، ثم تُترك في البرّاد حتّى تجمد.



كوكيز الشوكولاتة



المكوّنات

2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

1 من صفار البيض

½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

3 ملاعق طعام من الزبيب

½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ 1 كوب أو 150 غ من اللوز المطحون

1 من البيض



طريقة التحضير

تُخفق الزبدة مع السكّر الناعم لمدّة 5 دقائق حتّى يتشكّل مزيج من الكريما، ثمّ يُضاف صفار البيضة ويُخفق المزيج جيّداً.

يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُخلط جيّداً. يُسكَب في صينية للخَبز قياس 24 × 28 سم، غُطّيت قاعدتها مسبقاً

بورق الخبز. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً.

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الكاكاو المنخول ويُحرّكان حتّى يتماسكان جيداً. يُضاف الزبيب، رقائق

الشوكولاتة، الفانيلا، اللوز المطحون، والبيضة؛ تُمزج المكوّنات جيداً وتُسكب على قاعدة الصينية المجهّزة.

يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 إلى 25 دقيقة ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً ليبرد.

يُقطّع القالب إلى شرائح صغيرة ويُقدّم.

نصائح التقديم : يُرشّ سطح البسكويت بمسحوق الكاكاو قبل تقطيعه.




اصابع الشوكولاتة بالفستق



المكوّنات

3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقطع

200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة للتغميس



طريقة التحضير

توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.

يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.

تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد