سلطة البطاطا بصلصة الكزبرة والكمون






المقادير:

  • 700 جرام بطاطا بيضاء مقطعة أرباع طوليا
  • نصف خيار انجليزي من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة
  • نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
  • 4 بصل أخضر مقطعة شرائح (ربع كوب)
  • حبة بندورة متوسطة من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة (نصف كوب)
  • كزبرة مفرومة خشنا للزينة

صلصة الكزبرة:

  • ثلث كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
  • 2ملعقة طعام كزبرة مفرومة
  • 3 ملاعق طعام خل
  • نصف ملعقة شاي ملح
  • ربع ملعقة شاي كمون
  • 8/1 ملعقة شاي فليفلة حمراء بودرة- cayeene

طريقة التحضير:

الصلصة:

  • رجي جميع المقادير مع بعض في وعاء مغطى.

السلطة:

  • اسلقي البطاطا في ماء مملح، صفيه من الماء أزيلي عنه القشرة وقطعيه إلى مكعبات.
  • اتركيه حتى يصبح دافئا، أسكبي عليه الصلصة ثم الخيار والفليفلة والبندورة والبصل.
  • قدميه مباشرة أو ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يبرد.
  • اخلطيه قبل التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة.