[
  1. بسكويت طريقة جديدة وبالصور
    من الحلويات اللذيذة بالشتاء

    المعروفة بمنطقة نجد
    المقادير
    2 كاس طحين بر
    4 كاس تمــر منزوع النوى
    باكيت زبده افضل استخدام الاصبع 100 جم
    لتر حليب تقريبا
    بكنج بودر ملعقة صغيرة
    كأس ماء
    الطريقه ...
    تخلط جميع المقاادير ماعدا الزبده بالخلاط او باليد حتى تكون عجينه لينة جدا
    ((مثل عجينة البان كيك ))
    فيه ناس يضيفون له بيضة وقليل من السكر

    وهذا شكل العجينة

    ثم نسخن الفرن ونسكب العجينه في مقلاة او في صينية مثل صينية البيتزا بحيث تكون عجينة رقيقة وندخلها الفرن ويفضل ان تكون صينية تيفال او تدهن لاجل لا تلصق
    ...ونلاحظها من حين لاخر .لمدة تقريبا نصف ساعة
    (( نختبر استوائها بعود اسنان وهي بالفرن للتأكد من النضج اذا خرج ناشف ))
    ثم تحمر من الاعلى
    او تعمل بمقلاة او على الطاوة مثل البان كيك


    ونضع حبة تمر وحبة عجين بالمفرمة
    بفرامة اللحم نفرم الخبز مع التمروهكذا حتى نهاية الكميه(( يعني قطعة خبزة مع قطعة تمر وهكذا))
    هذا المقدار المثالي
    ومن يحبون الحلاوة بزيادة يقدرون يزيدون التمر
    يمكن استخدام خلاط الكل بوعاء واحد لكن الافضل فرامة اللحم


    عند هذه الخطوة لو صار عنكم كمية كبيرة من الحنيني تقدرون تعبونه باكياس صغيرة وتثلجوه وكل مرة تخرجوا كمية وتسخنوها
    عند الاستخدام تذوب الزبدة ويوضع عليها الحنيني



    ويسخن ثم يقدم بصحن وعليه زبدة ذائبة ويقدم مع
    وبالهناء والعافية

    ممنوع وضع روابط لمنتديات اخرى
    2 اصبع زبدة
    ثلاث أرباع كأس سكر بودرة


    ثلاث أرباع كأس لوز مجروش


    2 كأس طحين


    ذرة ملح


    1 ملعقة شاي بيكنغ باودر


    مربى مشمش


    الطريقة:


    - يخفق الزبد مع السكر جيدا حتى يبيض .


    - يوضع الملح و البيكنغ باودر و الطحين و يعجن جيدا.


    - تفرد ثلاث أرباع العجينة في صينية مستطيلة و يترك باقي العجينة للوجه.


    - ترص العجينة باليد ثم تمسح بالمربى و ينثر فوقها اللوز و اخيرا يفتت باقي العجينة فوقها.


    - تدخل الفرن الى ان تشقر ثم تقطع وهي ساخنة و توضع في طبق التقديم بعد ان تبرد .



منقووووووووووووووووووووول


يارب تكون عجبتكوا وماتبخلوش بالرد