السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



المقادير:
4 حبة بطاطا حجم كبير 2 ملعقة زبدة رشة بسيطة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة كاري علبه وسط جبن شدر كرافت او المراعى مقطعة مكعبات
- التغطية : 2 علبة قشطة 8 حبات جبن مثلث او كيرى او بوك ربع كوب ماء ( أو أقل حسب الحاجة )
بصله متوسطه مقطعة قطعاً صغيرة
الطريقة:
- اسلقي البطاطا حتى تذوب , اهرسيها بالزبدة و تبلي بالملح و الكارى . - خذي مقدار كرة من العجين و احفريها من الوسط ثم احشيها بالجبن , كوريها و اغلقيها ,, كرري العملية حتى تنتهي كمية العجين , يمكن أن تدعي الأطفال يساعدوكِ في هذه المرحلة . - صفي كرات البطاطا بصينية بايركس , و اتركي مسافة مناسبة بين الكرات . - حمري البصلة بالزيت ثم انثريها على الكبه بالتساوى . - ضعي مقادير التغطية بالخلاط حتى تمتزج جيداً ثم صبيها على كرات الكبة . - اخبزي الطبق في فرن ( درجة 180 تقريبا ) لمدة عشر إلى عشرين دقيقة تقريبا أو حتى تظهر فقاقيع على سطح الطبق و يبدأ لونه بالاصفرار قليلا . - قدمي الكبة مع البروستد أو الستيك أو مع السلطه و الخبز .

وبالعافية على قلوبكم