مسقعة إيطالية ......بالصور






المقادير والطريقة:-

2 باذنجان كبار
بيضه
بقسماط < شابوره مطحونه ملعقتين كبيره جبنة بارميزان جبنه موزورولا حسب الحاجه زيت للقلي للحشوه ملعقه زيت بصله كبيره مقطعه صغار + فص ثوم مهروس فلفل رومي مقطع صغير حبة طماطم كبيره مفرومه كاس دجاج مفروم


2 ملعقة صلصه ملح + فلفل اسود كزبره ناشفه كمون بربيكيا< ممكن اضافة ريحان حسب الرغبه


الطريقه

نقطع الباذنجان حلقات متوسطه نغمسها بالبيض ثم البقسماط ونقليها وننشفها نحمس البصل بالزيت نضيف له ثوم والدجاج والفلفل الرومي ونقلبه شوي لين مايستوي الدجاج نص استوا نضيف له الطماطم المطحون والصلصه والبهار والملح


انا اضفت له حبة ماجي لاني مااستغني عنه نتركه حتى يتسبك ثم نجي للباذنجان نرصه بصينيه ونرش فوقه موزورولا وشوي بارمزان بعدين نص كمية الحشوه ثم طبقة باذنجان وباقي الحشوه ونغطي الوجه بالموزورولا وباقي البرمزان وندخله الفرن من تحت وفوق حتى يتحمر بس خساره تحمرت عندي من فوق بزود لاني نسيتها للاسف بس طعمها طلع يجنن مااثر فيه وتقدمونها مع رز ابيض او خبز وسلطة لبن



ملاحظه:


الحشوه تسوى حسب الرغبه ممكن بدون دجاج او لحمه او باي نكهه انتي تحبيها بس الاضافات انتي حره فيها الصور بالخطوات البذنجان قبل القلي




وهنا بعد ماتقلى



وهنا اول طبقة




ثاني طبقه



بعد ماطلعته من الفرن