طبق الاكلات البحرية مع معجون الفاصوليا المخمر



"


المكونات :

1 – سرطان ( سلطعون ) عدد واحد .

2 – نصف سمكة حبار .

3 – كمية من الروبيان وحسب الرغبة .

4 – كمية من القواقع ( المحار ) وحسب الرغبة .

5 – حبة كوسة واحدة صغيرة الحجم .

6 – قرن فلفل حبة واحدة .

7 – قليل لكل من الثوم والبصل الاخضر .

8 – ربع قالب توبو .


لعمل المرق نحتاج الى :

1 – 2 ملعقة كبيرة توينجانغ ( معجون الفاصوليا المخمر ).

2 – ملعقة صغيرة فلفل احمر مسحوق ( كوجو كارو ) .

3 – 2 كوب ماء السمك ( غلي الميولجي بالماء ) وهو سمك صغير جدا .

4 – ملعقة كبيرة صوص الصويا او حسب الاحتياج.


طريقة العمل :

1 - ينظف السرطان ويغسل ثم يقطع الى اربع قطع .

2 – تنظف سمكة الحبار وتقطع حسب الرغبة .

3 – ينظف المحار والروبيان جيدا للتخلص من الشوائب .

4 – تقطع الكوسة والفلفل والبصل الاخضر والثوم والتوبو الى قطع متوسطة .

5 – يغلى ماء السمك ويضاف له التوينجانغ ويترك يغلي ثم يضاف له المحار وقطع السرطان وعندما يبدا الغليان من جديد

يضاف له الكوسة والفلفل والتوبو واخيرا يضاف له الثوم والبصل الاخضر ومسحوق الفلفل الاحمر ثم صوص الصويا اذا احتاج

الامر الى الملح .. وتقدم بالسطانية والف هنا وشفا .... اتمنى ان تكون عجبتكم هذه الدعوة وتلذذتم باكلتنا البحرية والف صحة

وعافية وبالهنا والشفا ...