مقادير صوص المارينار :

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم و نصف كيلو من الفطر الطازج

نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحو

طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر

4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم

ملعقة ص سكر

واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف

ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف

باقي المقادير هي :

باكيت مكرونة أصداف حجم كبير

3 م. ك زبدة

ربطة كراث

ربع كيلو من الفطر

ربع كوب من الجبن الريكوتا

نصف كيلو لحم مفروم

ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون







الطريقة :

1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها


2. حضري مقلاة فيها زيت



3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي






4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول






5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر

و ملعقة السكر للخليط .



نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )





6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و

ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق




7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد








8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم


9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان




10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن






11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كرري الخطوات حتى تنتهي كمية المكرونة اللي عندك





12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح

الجبن و قدميها



وهذا شكله النهائي






وصحتين وعافية