واضح طبعا من اسم الموضوع اننا هنضع كل الحلويات التي تتميز بها دمياط ونبدا باول حلو معنا

"الفطير الحلو الدمياطي"

المقادير

كوب ما ء- ذرة ملح ناعم - ملعقة سمن - ملعقتين زيت
- 2.5 كوب دقيق - ا بيضة - ملعقة سكر بودرة
الحشوة :-
مهلبية مضاف إليها قليل من الفانيليا
شربات لسقى الفطيرة بعد خروجها من الفرن

لتزين:-
سكر بودرة-جوز هند عريض محمص في الزيت -مربي - مكسرات

الطريقة :-

تخلط المقادير(الدقيق-البيضه-الماء-الملح) سوياً حتى تتكون عجينة متجانسة ثم تقسم
إلى ثلاثة أقسم ثم تدهن بالزيت والسمن حتى لا تلتصق
الكرات ببعضها ولا تلتصق بالرخامة وتترك ساعة
حتى تستريح العجينة .
تفرد القطعة الأولى بالنشابة المدهونة بالزيت ثم تطبق
ثم تفرد القطعة الثانية وتوضع تحتها ثم نضع الحشو(المهلبيه_سكر البودرة)
ثم تقفل الفطيرة
ويرش عليها من الأطراف خليط الزيت والسمن
ثم تدخل الفرن (متوسط ) وبعد خروجها تسقى
بالعسل
ثم نقوم بفردقليل من المربي ورش سكرالبودر والجوز الهند المحمص في الزيت والمكسرات

وبالهنا والشفا