أسباجتي بالطماطم والموتزاريلا






المكونات:
1 كيس مكرونة أسباجتي
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 كوب طماطم مكعبات (منزوعة القشر و البذور)
1 بصلة مفرومة متوسطة
1 فص ثوم مقشر و مهروس
نصف كوب بقدونس مفروم
كوب جبن موزاريلا مبشور
ملح وفلفل بكمية حسب الرغبة



الطريقة :
1- يتم سلق المكرونة عن طريق وضع إناء به ماء مضاف إليه عدة قطرات من الزيت و ملعقة ملح كبيرة و يفضل ملح خشن. بعد غليان الماء توضع المكرونة في الإناء من 7 إلي 10 دقائق حتي تسلق. تصفي المكرونة من الماء بإسخدام مصفاة و تترك جانبا.
2- توضع طاسة متوسطة علي النار حتي تسخن و توضع ملعقة زيت الزيتون فيها و يضاف الثوم المهروس و البصل و تقلب جيدا. تضاف الطماطم و تقلب قليلا حتي تلين و يضاف الملح و الفلفل مع البقدونس و يترك الخليط علي نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب .
3- توضع المكرونة في طبق التقديم و نوضع الخليط فوقها مباشرة ثم ترش الجبنة الموتزاريلا علي الوجه و تقدم ساخنة. عادة ما تقدم هذة الوصفة مع اي صنف من اللحوم أو الدجاج المشوي .