أفادت دراسة حديثة نشرتها مجلة "توب سانتيه" بأن الذين يتناولون طعاماً صحياً، يتولد لديهم شعور متزايد بالجوع، مقارنة بالذين يستهلكون الطعام نفسه مع وصفه لهم بأنه لذيذ.

وذكرت الدراسة أنه حين يشعر الناس أن عليهم استهلاك طعام صحي، فإن تناوله يشعرهم بجوع أكبر لو لم يتناولوا أي شيء على الإطلاق أو لو استهلكوا ذلك الطعام بدون التفكير بفوائده الصحية.

وشملت الدراسة 51 طالباً جامعياً، طلب منهم تناول قطعة شيكولاتة غنية بالبروتين، قيل لبعض منهم إنها تتمتع بفوائد صحية وتحتوي على الكثير من البروتين والفيتامين والألياف، فيما قيل للبعض الآخر إنها لذيذة.

وأشارت الدراسة إلى أن الأشخاص الذين تناولوا القطعة مع اعتقادهم بأنها صحية أكدوا شعورهم بالجوع أكثر من الآخرين الذين تناولوها وهم يعتقدون أنها لذيذة.

وقد طلب من مجموعة أخرى وصف درجة إحساسهم بالجوع بعد النظر إلى قطع الشيكولاتة دون تذوقها.

وظهر أن معدل الجوع لديهم هو نفسه المعدل لدى الأشخاص الذين تناولوا قطعة الشيكولاتة اللذيذة، ما يعني أن قطعة الشيكولاتة الصحية جعلتهم يشعرون بجوع أكبر.