أكدت أحدث الدراسات الطبية على الفوائد الجمة التي يتمتع بها "البطيخ" من حيث كونه منخفض السعرات الحرارية، وغنيًّا بالألياف الطبيعية والعناصر الغذائية المهمة، كما اكتشفت قدرته وفاعليته على خفض ضغط الدم
المرتفع، وهي أحد العوامل المهمة المسببة لأمراض القلب والأزمات القلبية.




ووجد الباحثون أن تناول خمسة جرامات من الحمض الأميني الذي يحتوي عليه البطيخ ومادة السيترولاين لنحو ستة أسابيع يساعد بصورة كبيرة على خفض ضغط الدم المرتفع.


وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التي تؤكد على الفوائد المهمة للبطيخ في خفض ضغط الدم المرتفع.