كاب كيك






المقادير :


- 150 جرام دقيق

- 150 جرام بيض ( عدد 3 بيضة )

- 150 جرام سكر بودرة ( ثلاثة ارباع كوب )

- 150 جرام زيت ذرة ( ممكن سمنة سايحة )

- نصف ملعقة فانيليا

- نصف ملعقة بيكنج بودر

- نصف ملعقة ملح


الطريقة :


- نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي ونضع السكر ونخفه مع البيض حتى يتجانس ثم ننزل بالزيت واحنا بنضرب بالشويش حتى يتجانس ( يصبح خليط سائل ) ثم نضع الفانيليا والملح ونضرب .

- بالخارج نضع البيكنج بودر على الدقيق ونخلطهما ثم نضعهما على البيض مع الاستمرار في الخفق .

- نحضر فورم كاب كيك او فورم كريم كراميل ( ندهنها زبدة ونعفرها بالدقيق )

- نصب الخليط في ثلثي الفورمة او القالب تحسبا لعلوه اثناء السوى

- نضعه في فرن ساخن قبل البدء في العمل على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .

- نطلعه ونضع عليه سكر بودرة ... أو نزينها بلصقها بالمربى أو بعد تغطيتها بالكسترد الساخن ويقدم






كاب كيك بمربى التوت الأحمر






المقادير :


- 150 جرام دقيق

- 150 جرام بيض ( عدد 3 بيضة )

- 150 جرام سكر بودرة ( ثلاثة ارباع كوب )

- 150 جرام زيت ذرة ( ممكن سمنة سايحة )

- نصف ملعقة فانيليا

- نصف ملعقة بيكنج بودر

- نصف ملعقة ملح

- مربى التوت الأحمر






الطريقة :


- نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي ونضع السكر ونخفه مع البيض حتى يتجانس ثم ننزل بالزيت واحنا بنضرب بالشويش حتى يتجانس ( يصبح خليط سائل ) ثم نضع الفانيليا والملح ونضرب .

- بالخارج نضع البيكنج بودر على الدقيق ونخلطهما ثم نضعهما على البيض مع الاستمرار في الخفق .

- نحضر فورم كاب كيك او فورم كريم كراميل ( ندهنها زبدة ونعفرها بالدقيق )

- نصب الخليط في ثلثي الفورمة او القالب تحسبا لعلوه اثناء السوى

- نضع مربى التوت الأحمر في قرطاس ونحقن بها الععجينة الموجودة في الفورمة من المنتصف

- نضعه في فرن ساخن ( قبل البدء في العمل ) على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .

- نطلعها ونزينها بغمسها من أعلى بمربى التوت الأحمر وخطوط من الشيكولاتة السايحة ويقدم




كاب كيك بالشيكولاتة




المقادير :


- 125 جرام دقيق

- 150 جرام بيض ( عدد 3 بيضة )

- 150 جرام سكر بودرة ( ثلاثة ارباع كوب )

- 150 جرام زيت ذرة ( ممكن سمنة سايحة )

- نصف ملعقة فانيليا

- نصف ملعقة بيكنج بودر

- نصف ملعقة ملح

- 25 جرام كاكاو دارك

- قطع من الشيكولاتة الخام


الطريقة :


- نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي ونضع السكر ونخفه مع البيض حتى يتجانس ثم ننزل بالزيت واحنا بنضرب بالشويش حتى يتجانس ( يصبح خليط سائل ) ثم نضع الفانيليا والملح ونضرب .

- بالخارج نضع البيكنج بودر على الدقيق على الكاكاو ونخلطهم ثم نضعهم على البيض مع الاستمرار في الخفق .

- نحضر فورم كاب كيك او فورم كريم كراميل ( ندهنها زبدة ونعفرها بالدقيق )

- نصب الخليط في ثلثي الفورمة او القالب تحسبا لعلوه اثناء السوى

- نضعه في فرن ساخن ( قبل البدء في العمل ) على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .

- نطلعها ونزينها بغمسها من أعلى في منوار شيكولاتة ونرش عليه شيكولاتة خام وخطوط من الشيكولاتة البيضاء السايحة ويقدم


صوص الشوكلاتة



المقادير :


250 غرام شيكولاتة طبخ خام

2 ملعقة سكر

1 ملعقة زبدة

1 ملعقة نشاء

2 كوب لبن (حليب)


الطريقة :


- نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل


- نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع


(إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس )


وبالهناء والشفاء