اولا الطريقة المصرية

المقادير



4 شرائح لحم بقرى - فيليه

2/1 عبوة زبادي - قليل الدسم

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 حبة طماطم - صغيرة

1 حبة بصل - صغيرة

1 ملعقة صغيرة ثوم - مدقوق

2/1 ملعقة صغيرة كمون


ملح وفلفل


طريقة الطهى


  1. يبشر البصل وتعصر للحصول على العصير فقط. تبشر الطماطم أيضا ويؤخذ العصير.
  2. يوضع عصير البصل والطماطم فى وعاء كبير ويضاف الزبادى وعصير الليمون والثوم والكمون والملح والفلفل. يقلب جيدا.
  3. يضاف اللحم ويقلب ليمزج جيدا مع التتبيلة.يترك فى الثلاجه لمدة ساعة إلى ساعتين.
  4. يشوى اللحم على شوايه الفحم أو البوتاجاز أو على الفحم أو يطهى فى طاسه غير لاصقة أو طاسة صيني. يقدم فورا.

ثانيا الطريقة الهندية


المقادير



4 شرائح لحم بقرى - فيليه

1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة كزبرة - حصا

1 ملعقة صغيرة كاري - بودرة

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون


ملح وفلفل


طريقة الطهى


  1. يطحن الفلفل و الكسبره فى الهون قليلا.
  2. يوضع اللحم وكل البهارات فى وعاء ويمزج حتى يغطى اللحم جيدا بالبهارات.
  3. تدهن صينيه متوسطه غير لاصقة بالزيت وتسخن لمدة 30 ثانيه. يضاف اللحم ويطهى حتى درجة النضج المرغوبة. يقدم فورا.