المقادير



1 حبة بصلة - متوسطة


ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بهارات

2/1 كوب بقدونس - مفروم

1 ملعقة صغيرة قرفة

2/1 كجم لحم مفروم - بدون دسم

رشة جوزة الطيب

2/1 كوب ماء - بارد


طريقة الطهى

  1. يفرم البصل والبقدونس حتى ينعما للغاية باستخدام الكبة . يوضع الخليط في وعاء بلاستيك كبير.
  2. يضاف اللحم والبهارات و القرفة جوزة الطيب والملح والفلفل وتخلط جميع المكونات معا بيدين مبللتين بالماء حتى يتماسك الخليط جيدا.
  3. يشكل اللحم على شكل أصابع كبيرة باستعمال السيوخ . يترص فوق الشواية الأسياخ. تشوى الكفتة على الفحم أو على شواية الفرن أو البوتاجاز حتى تنضج من جميع الاتجاهات