الأسس و المبادئ لاختيار الرجيم - • أن يحتوي هذا الرجيم علي مواد غذائية متوازنة و لذا يحرص وجود البروتينات و الدهون في هذا الرجيم.
• أن يقوم هذا الرجيم بهدم و استهلاك الدهون الزائدة دون المساس بأنسجة الجسم العضلية و دون أن ينقص كميات السوائل بالجسم.
• ألا يؤثر هذا الرجيم علي حيوية ولياقة الجسم لذا لابد من استخدام السلطات الخضراء و الخضروات و الفواكه الطازجة في هذا الرجيم.
• أن يقوم هذا الرجيم بإنقاص الوزن تدريجيا و ليس دفعة واحدة مع توزيع وجبات الرجيم علي مدار اليوم بحد أدنى ثلاث وجبات يوميا.