السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
















يخشى مرضي الكوليسترول من تناول اللحوم في العيد ، ولكن أكد بحث بمجلة الطب الباطني أن الأشخاص المصابين بارتفاع الكوليسترول تناول اللحوم في حدود 6 أوقيات أي ما يعادل 170جراماً في اليوم بمعدل 5 مرات في الأسبوع ! هذه الطريقة يمكن من خلالها تقليل الإصابة بأمراض القلب ولا ترفع الكوليسترول.
ولكن يشير الأطباء إلى أن هذا السبب في هذا الانخفاض يتم عن طريق عدة أسباب منها:
* التخلص من الدهون الظاهرة في اللحوم قبل طهيها.
* استخدام السلق أو الشواء.
* عدم استخدام واستهلاك الأعضاء الداخلية للحيوان(كالمخ، الكبد، الكلى، اللسان).
* اختبار قطع لحوم قليلة الدهون مثل (الهبر).
* مزاولة التمارين 3مرات في الأسبوع على الأقل.
* استهلاك كمية جيدة من الخضار والفواكه.
وينصح الأطباء بألا يترك مريض الكولسترول نهائياً، بل يجب التقليل منها واستخدام الخطوات سابقة الذكر، والأهم من ذلك عمل فحص دوري لقياس الكوليسترول كل ستة أشهر وخاصة لمن تخطى عمر الـ40.