طاجين مغربي بلحمة الخروف بالصور



المقادير:
(هدا طجين صغير لشخصين )

لحم غنمي بالعظم

1 طماطم كبيرة مقطعة دوائر

1 بصلة كبيرة مقطعة دوائر




مقادير الخلطة

ملح, فلفل اسود, زنجبيل (ginger)

كامون, فلفل احمر حلو (paprika)

قزبر و بقدونس مقطع (frech parsley)

توم باودر (يمكن تحطي fresh)

فلفل احمر حار (cayenne) إختاري

بهارات + زيت نباتي + زيت الزيتون

تخلطي جميع المقادير

الطريقة: نخليكم مع الصور

تحطي شوية زيت في الطاجين



تحطي البصل




تبلي اللحمة بالخلطة




وحطيها في الطاجين




حطي الطماطم فوق اللحم و صبي الخلطة علي الكل







غطي الطاجين و خليه يطبخ تقريبا لمدة 45 دقيقة




لا تحتاجي تحطي الماء (هو بيطلع من الخضر والزيت)




و هاد الصحن لأول واحدة ترد عليا





ملاحظة: اذا ماعندك الطاجين سوي نفس الطريقة وستعملي مقلاة غميقة لها غطاء