حلوي الزبادي بالفواكه






هذا النوع من الحلوي خفيف ومهضم وهو في نفس الوقت نفسه سهل التنفيذ ويمكن تقديمه مع فاكهة الموسم المتوافرة‏.‏

المقادير‏:


4‏ أكواب زبادي‏,4‏ أكواب كريم شانتيه يتم تجهيزها‏,‏ نصف كيلو من فواكه الموسم‏(‏ موز‏,‏ تفاح‏,‏ كريز‏,‏ أناناس أو غيرها‏),‏ سكر بودرة للتحلية

الطريقة‏:‏


يخفق قليل من الفاكهة المعدة مع إضافة سكر للتحلية ويوزع المقدار المخفوق علي الكاسات البلورية ويضاف فاكهة مقطعة قطعا صغيرة‏.‏
‏>‏ يجهز الكريم شانتيه‏:‏ يخلط‏3‏ باكو من الكريم شانتيه مع قليل من اللبن المثلج حتي يمتزج الخليط ويصنع كريمة متماسكة‏.‏
‏>‏ يضاف الزبادي الي الكريمة المعدة ويمزج جيدا ثم يصب في الكاسات فوق الفاكهة
‏>‏ تجمل الكاسات بباقي الفاكهة المقطعة وتترك داخل الثلاجة لحين التقديم وتقدم باردة‏.‏