طاجن لسان العصفور
مع كفتة داود باشا







المقادير‏:‏ نصف كيلو مكرونة لسان العصفور‏,‏ مقدار من المرق‏,‏ نصف كيلو لحم أحمر مفروم‏,‏ بصلة متوسطة‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ جوزة الطيب‏,2‏ فص ثوم مفري‏,‏ ملعقة كبيرة سمن‏,2‏ ملعقة كبيرة صلصة طماطم‏.‏



الطريقة‏:يحمر لسان العصفور في ملعقة كبيرة من السمن ثم يضاف اليه المرق ويغطي ويترك علي نار هادئة حتي النضج مع مراعاة اضافة مرق كلما احتاج الأمر‏.‏
‏>‏ يتبل اللحم المفروم بالبصلة المفرية والتوابل والثوم المفري وتشكل علي هيئة كرات صغيرة الحجم‏.‏
‏>‏ تحمر كرات اللحم في ملعقة السمن في طاسة لا يلتصق بها الطعام وعند تغير لونها يضاف قليل من الماء حتي يتم نضج الكفتة‏.‏
‏>‏ يوضع لسان العصفور الناضج في طاجن أو طبق بايركس ويضاف اليه الصلصة ويعاد التتبيل وتضاف الكفتة وقلب المقدار‏.‏


‏>‏ يدخل الطاجن الفرن حتي يحمر الوجه ويقدم ساخنا‏.‏