المقادير

مقادير العجينة:
1 م/ك خميرة
½ ك ماء دافئ
1 ك حليب
½ ك زبدة
3 م/ك سكر
½ 3 ك دقيق
ملح

للتلميع:
بياض بيض
حليب

للتزيين:
سمسم
حبة البركة

الطريقـة

تخفق الزبدة مع السكر، ثم يضاف الحليب.
تذوب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف إلى الزبدة.
يخلط الدقيق مع الملح، ثم يضاف مع الاستمرار في الخفق حتى تتماسك العجينة.
توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
تقطع العجينة إلى أحجام صغيرة متساوية وتكور، ثم توضع في وعاء بايريكس.
تدهن العجينة بالحليب وبياض البيض، وتزين بالسمسم وحبة البركة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 160 ْ لمدة 45 دقيقة.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )