نصف كيلو لحم أحمر مفروم‏,‏ نصف كيلو برغل‏,1‏ بصلة متوسطة‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ رشة كمون صغيرة‏.‏ للحشو‏:‏ نصف كيلو لحم مفروم أحمر‏,‏ بصلة متوسطة مفرية‏,‏نصف ملعقة كبيرة سمن‏,‏ ملح‏,‏ فلفل بهار‏,‏ قرفة‏,3‏ ملاعق كبيرة صنوبر أو جوز أو بندق محمص ومجروش‏.






يغسل البرغل جيدا وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة‏.‏

‏>‏ يعصر البرغل باليد جيدا ويفرم المقدار ثم يتبل‏.‏
‏>‏ يجهز الحشو يشوح البصل في السمن حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يضاف اللحم المفروم والتوابل ويقلب المقدار علي نار هادئة حتي يتم النضج‏.‏
‏>‏ يرفع من فوق النار ويضاف اليه المكسرات‏.‏
‏>‏ تقسم الكبيبة الي كرات متساوية وتجوف بواسطة الإصبع وتحشي بالحشو المعد وتقفل‏.‏
‏>‏ تحمر في الزيت وتقدم مجملة بالبقدونس المخرط‏.‏