طبقنا اللي معانا اصله هندي

واسمه.. كورما الدجاج




المكوّنات:

* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

* 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً

* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم

* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 1 ملعقة طعام من الكزبرة



طريقة التحضير:

* يُمزج الزنجبيل مع الثوم، والتوابل واللبن الزبادي في وعاء.
تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة.

* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق.

* يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

* يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.

* تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج.
* يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.


وبالهنا والشفا