كعكة الشوكولاته والبرتقال




المقادير:


* بياض 7 بيضات (مخفوقة مع نصف كوب سكر)

* صفار 12 بيضة (مخفوقة مع 4/3 كوب سكر)

* 100 غرام من اللوز المقشور مطحونة مع 50 غرام
من مسحوق الكاكاو و75 غرام من الطحين

* 100 غرام من الزبدة

* برش برتقالة واحدة

* سكر






مقادير كريما البرتقال:


* نصف كوب من الكريما الطازجة

* 8/1 كوب من عصير البرتقال

* برش برتقالة

* 150 غرام من الشوكولاته السوداء

* ملعقة كبيرة من النوتيلا

* 125 غرام زبدة م في حرارة الغرفة.







طريقة التحضير:



* حمّي الفرن مسبقاً حتى حرارة 350 درجة فهرنهايت.

* ذوبي الزبدة قليلاً.

* اخفقي بياض البيض وأضيفي السكر تدريجاً، وكذلك افعلي بصفار البيض.

* في صينية مربعة، اسكبي ميرانغ بياض البيض ثم صفاره،
ثم أضيفي خليط الطحين والكاكاو واللوز.

* وأخيراً أضيفي الزبدة.

* اخبزي الكعكة 12 الى 15 دقيقة في الفرن،

* ثم اتركي الصينية لتبرد.

* اقلبي الكعكة على مصبع حديد.







طريقة تحضير كريما البرتقال:




* اغلي الكريما الطازجة في قدر، ثم ذوبي الشكولاته واخلطيها معها.

* أضيفي برش البرتقال وعصيره.

* ثم النوتيلا واخلطي الكل جيداً.

* احفظي الخليط في الثلاجة ليجمد.

* اخفقي كوباً واحداً من الزبدة في حرارة الغرفة.

* عندما تذوب، أضيفيها الى الخليط السابق وامزجي الكل حتى تحصلي على مزيج متجانس.

* غطي الكعكة بهذه الكريما وزيّني بالشوكولاته المبشورة ونصف دوائر مقطعة من البرتقال.