أهم الطرق في المطبخ و بعض من الفوائد الهامة






مجموعة من أهم الطرق في المطبخ بعض من أهم الفوائد الهامه يارب تستفيدوا منها تعجبكم ياقطاقيط

*عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

* يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.

*يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر.

* إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا.

* كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.

* عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.

* عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.

* أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها.

* ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق..

* تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار.

* عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار
* وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

* لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدرفي الطبخ.

* ضعي موز في قصدير وضعيه في الثلاجة حتى لايسود.

* لا تقلي البطاطا الا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.

* عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.