الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية:

المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم

* ½ كوب أو 100 غ من المانجا الناضجة٬ المفرومة فرمًا خشنًا

* ½ كوب أو 100 غ من الموز٬ المفروم فرمًا خشنًا

* ½ كوب أو 100 غ من الأناناس٬ المفروم فرمًا خشنًا

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من التفاح٬ مقشرة ومفرومة فرمًا خشنًا

* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات كبيرة

* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ للتزيين





طريقة التحضير:

* يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

* يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته. تُضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.

* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.

* ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.

* تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء.

* ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.

* يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.


وبالهنا والشفا,,,,