عرق بقري بحشو الجبن والسبانخ مع صلصة المشروم




المقادير

1قطعة لحم فيليه بقري ( حوالي 1/2 كيلو)

ملح وفلفل

1 كوب أوراق سبانخ طازجة

100 جرام جبن مُدخن ( قطعة واحدة طولية)

لصلصة المشروم

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 كوب بصل مكعبات

1 بصل حلقات

1 ملعقة كبيرة ثوم ( شرائح)

1/2 كوب كراث شرائح

2 كوب مشروم (عش الغراب) شرائح

1 كوب مرق

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- بإستخدام سكين حاد، تُفرد قطعة الفيليه حتى تُصبح مثل الاستيك ثم تُتبل بالملح والفلفل.

- تُفرد أوراق السبانخ فوق اللحم ثم يُوضع الجبن المُدخن، يُلف اللحم حول الحشو كالإسطوانة ثم يُربط اللحم بخيط اللحام.

لصلصة المشروم

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم المحشو، يُقلب حتى يُحمر من كل الجهات.

- يُرفع اللحم من المقلاة ويُوضع في صاج ويُزج في الفرن لحوالي 30- 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُضاف البصل بنوعيه، الثوم والكراث مع التقليب إلى نفس مقلاة تحمير اللحم مع التقليب.

- يُضاف المشروم ( عش الغراب) إلى خليط البصل مع التقليب من حين لأخر حوالي 7 دقائق.

- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك على النار حتى يتركز قليلاً.

- يُترك اللحم ليبرد قليلاً ( حوالي 5 – 10 دقائق) قبل التقطيع مع مراعاة نزع الخيط.

- يُقطع اللحم إلى شرائح أو حلقات ويُرص في طبق التقديم بجانب صلصة المشروم.