طبق آسيوي من شرائح لحم البقر مع صلصة المحار:

المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من زيت الذرة

* 1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح

* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مقطّعة إلى شرائح كبيرة

* 1 علبة أو 450 غ من عيدان الخيزران

* 1 فص من الثوم٬ مسحوق

* 1 سم من الزنجبيل الطازج٬ مطحون

* 3 ملاعق طعام من خل الأرز

* 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا

* 75 مل من صلصة المحار

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي

* 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة٬ مذوّبة في ملعقتين صغيرتين من الماء البارد





طريقة التحضير:

* يُحمّى زيت الذرة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ويُطهى اللحم على حرارة مرتفعة حتى يكتسب اللّون البني.

* يُرفع اللحم بعد ذلك عن النار ويوضع جانباً.

* يُطهى البصل وأعواد الخيزران في المقلاة نفسها، مع الثوم والزنجبيل، ثم يُضاف خلّ الأرز ويُقلّى المزيج لمدّة 30 ثانية.

* يُضاف اللحم المطهو، صلصة الصويا، صلصة المحار، وأخيراً مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع دقيق الذرة.

* يُقلّى الخليط لمدّة دقيقتين ثم يُقدّم ساخناً مع الأرز المطهو على البخار.



وبالهنا والشفا......