فطيرة الجبنة المشوية:

مقادير صلصة البستو:

* 2 فص ثوم كبير
* 1/3 كوب زيت زيتون
* فليفلة حمراء كبيرة
* 3 ملاعق طعام لوز مفروم خشنا
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"





مقادير فطيرة الجبن:

* كوب بصل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
* 4 ملاعق طعام زبدة
* ¾ كوب كريمة ثقيلة
* 3 بيضات مخفوقة
* 1 ½ كوب جبن سويسري أو غرويير مبشور
* 3 ملاعق طعام ثوك معمر طازج مفروم- chives
* عجينة باي جاهزة 12 انش غير مطبوخة





طريقة التحضير:

* اصنعي محفظة من ورق الألومنيوم، ضعي بها الثوم مع القليل من زيت الزيتون.

* اغلقيهاوضعيها في الفرن مف الفليفلة الحمراء وحمريها مدة 15 إلى 20 دقيقة. اقلبي الفليفلة كل فترة.

* ثم أزيلي القشرة السوداء عن الفليفلة والبذور.

* ثم في الخلاط الكهربائي ضعي الثوم المشوي والفليفلة المشوية وربع كوب من زيت الزيتون ونعميه جيداً.

* تبليه بالملح والفلفل واتركيه جانبا.




طريقة التحضير فطيرة الجبن:


* حمري البصل في الزبدة في وعاء اخلطي الكريمة مع البيض أضيفي البصل المحمر ثم الجبن واخلطي المقادير جيداً.

* ثم اتركي الشواية على حرارة متوسطة، ضعي فطيرة الباي على الشواية. اسكبي فيها خليط الجبن.

* ثم اطهيها على حرارة متوسطة مدة 15 دقيقة، ثم قللي من الحرارة إلى الهادئة واطهيها مدة 15 دقيقة اضافية.

* ارفعيها واتركيها تبرد مدة 10 دقائق، قطعيها مثلثات وضعي فوقها البستو وقدميها ساخنة
وصحتين.