شوربة المعكرونة مع السبانخ:


المقادير:

* 500 غراماً من نقانق الحبش أو الدجاج

* بصل

* فصّا ثوم .

* 800 غرام من البندورة المعلّبة المقشّرة .

* 5 أكواب من الماء.

* 6 أكواب من مرقة الدجاج غير المملحة.

* 228 غراماً من معكرونة فارفال farfalle (على شكل فراشة).

* 228 غراماً من السبانخ الصغيرة الحجم.

* 426 غراماً من الفاصولياء البيضاء الصغيرة المعلبة cannellini beans.

* ملح "حسب الرغبة"

* جبنة مبروشة "حسب الرغبة"





طريقة التحضير:

* أولاً ضعي النقانق في قدر على حرارة متوسطة على النار ثم قطعيها بواسطة ملعقة خشب إلى قطع صغيرة.

* أتركيها تنضج وتأكدي أنها لم تعد زهريّة اللون.

* ثم افرمي الثوم فرماً ناعماً وقطّعي البصلة والبندورة إلى قطع صغيرة واحتفظي بعصير البندورة.

* اضيفي الثوم والبصل الى القدر، أتركي المكونات على النار 4 دقائق. حرّكي المزيج من وقت إلى آخر ثمّ أضيفي الطماطم وعصيرها.

* اضيفي كوبين من الماء و4 أكواب من مرق الدجاج.

* اتركي المزيج ينضج على حرارة مرتفعة وأضيفي المعكرونة واتركيها 3 دقائق (ستلاحظين أنها ما زالت قاسية).

* ثم اغسلي السبانخ الصغيرة جيداً ثمّ افرميها.

* إغسلي الفاصولياء ثمّ صفيها من الماء.

* أضيفي كميّة الماء المتبقية والسبانخ والفاصولياء إلى القدر. حرّكي المزيج جيداً ثمّ غطيه واتركيه ينضج 8 دقائق على حرارة متوسطة (يجب أن تصبح السبانخ والمعكرونة طرية والنقانق مطهوّة جيداً).

* ثم أضيفي الملح ووزعي الكميّة على أطباق التقديم وانثري عليها الجبنة المبروشة إذا رغبت.

* وأخيراً قدّمي الطبق ساخناً
وصحتين.





منقوووووووووووووووووووووو وووووووووووول