سباغيتي بالطماطم و صلصة الريحان

وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
10 دقائق
السعرات الحرارية:
440 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص



المكونات:
320 غم سباغيتي
2 حبة طماطم كبيرة الحجم
300 غم طماطم بحجم حبة الكرز
30 غم أو 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر
30 غم أو 2 ملعقة كبيرة قبار مملح
1 عرق نعناع
3 عرق بقدونس
1 ضمة ريحان
2 فص ثوم
½ قرن فلفل حار
12 حبة قبار
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح

الطريقة:
1- نضع القبار المملح في الماء لإزالة ملوحته ثم ننظف و نغسل الأعشاب العطرية.
2- نسلق حبتي طماطم ثم نصفيها من الماء و نقشرها و نتخلص من بذورها الداخلية.
3- نضع الطماطم في الخلاط الكهربائي مع الأعشاب العطرية ، القبار، فص ثوم مقشر ، اللوز، الفلفل الحار، الملح و 4 ملاعق من الزيت و نخلط جيداً.
4- نسلق السباجيتي في ماء مغلي مملح و ننظف الطماطم الصغيرة الحجم و نقطعها إلى أنصاف.
5- نضع أنصاف الطماطم في مقلاة على النار مع فص الثوم المتبقي بعد فرمه و الزيت و نطهو مدة 10 دقائق.
6- نصفي السباجيتي قبل أن تنضج كثيراً و نضيف إليها صلصة الريحان و الطماطم بعد التخلص من فص الثوم و حبات القبار و ورق الريحان و ذلك حسب الرغبة.