كباب لحم الضأن بالعسل و التمر الهندي

وقت التحضير:
35 دقيقة
وقت الطهي:
6 دقائق
السعرات الحرارية:
541 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص





المكونات:
20 قطعة لحم ضأن بحجم 4 سم و بوزن 1 كغم
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ كوب صلصة فلفل حار و الثوم
¼ كوب زبدة
3/2 كوب عسل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحونة
3 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
3 بطاطا حلوة متوسطة الحجم
4 اسياخ حديدية او خشبية

الطريقة:
1-نخلط العسل , الفلفل الحار و الثوم , التمر هندي , الكمون , الهيل في وعاء
2- نثقب البطاطا الحلوة بواسطة شوكة و نضعها في الميكرويف مدة 12 دقيقة حتى تنضج
3-نقسم البطاطا طوليا من المنتصف و نستخرج ما بداخلها في و عاء يمكن وضعه في الميكرويف
4-نضيف الزيت و نهرس البطاطا و نرش الملح و البطاطا
5-نغطى صينية بورق قصدير و نحمى الشواية ثم نضع اللحم في خليط البهارات و نحرك جيداً
6-نوزع قطع اللحم في الاسياخ و ندهنها بما تبقى من الصلصة
7-نشوي اللحم حتى ينضج مدة 3 دقائق لكل جانب
8-نعيد تسخين البطاطا في المايكرويف و نقسمها على اربعة اطباق و نوزع فوقها اسياخ اللحم.