سوشي بالسلمون المدخن

وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
السعرات الحرارية:
335 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص



المكونات:
1 كوب أرز صغير الحجم
150 غم شريحة سمك سلمون طازج
2 ملعقة صغيرة خل الأرز
2 ملعقة صغيرة ملح خشن
½ حبة أفوكادو
4 ملعقة صغيرة سكر
4 ورقات أعشاب طحالب بحرية
صلصة الصويا
Wasabi عشبة يابانية ذات جذور حارة
ملح

الطريقة:
1- نرش سمك السلمون بالملح الخشن و نغطيه بالورق الشفاف و نضعه في الثلاجة مدة ساعتين.
2- نتخلص من الملح و نقطعه إلى شرائح طويلة.
3- نذيب السكر مع رشة ملح و الخل على نار معتدلة و ندعه حتى يبرد.
4- نغسل الأرز و نسلقه و نصفيه ثم نضيف إليه خليط الخل.
5- عندما يبرد الأرز نوزعه على أطراف ورق الطحالب و في منتصف كل ورقة نضع شريحة سلمون كاملة و شريحة أفوكادو.
6- نطوي الورق و نقدم السوشي مع صلصة الصويا و ال .Wasab