ضلع خروف مغلف بالخبز
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
75 دقيقة
السعرات الحرارية:
683 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص



المكونات:
ضلع خاروف بوزن 1 كغم
200 غم عجينة خبز جاهزة
1 عرق حصلبان
1 ضمة ميرمية
80 غم شريحة لحم رقيقة
القليل من الدقيق
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح و فلفل أسود

الطريقة:
1- نفرم الحصلبان، الميرمية و الثوم ناعماً ثم نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نفردها بإستخدام راحة اليدين.
2- نرش على العجين الأعشاب المفرومة ثم نطويها عدة مرات و نعجنها مرة أخرى حتى تتوزع الأعشاب جيداً أو لنحصل على عجينة طرية نغطيها و ندعها ترتاح مدة 10 دقائق.
3- نفرد العجينة بإستخدام الشوبك للحصول على شكل مستطيل بسمك ½ سم.
4- نرش الملح و الفلفل على الضلع ثم نغطيه بشريحة اللحم ثم العجينة مع الحرص على أن تكون العظام بارزة دون أن تتمزق العجينة.
5- نثبت أطراف العجينة المبللة جيداً مع بعضها البعض و نتخلص من الزائد.
6- نشكل من العجينة الزائدة العديد من الشرائح الطويلة و نضعها على السطح بشكل + .
7- نضع الضلع في صينية و ندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 و نطهو مدة 75 دقيقة.
8- إذا ما تحمرت العجينة كثيراً نغطي الصينية بورق قصدير و قبل 5 دقائق من الإنتهاء ندهن العجينة بالزيت و ندعها ترتاح قبل التقديم