أقراص الأرز

وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
35 دقيقة
السعرات الحرارية:
350 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص



المكونات:
300 غم أرز
6 طماطم مقشرة
2 زلال بيض
40 غم جبنة مبشورة
100 غم لحم عجل صغيرمفروم
1 كبد دجاج
10 غم فطر جاف منقوع مسبقا في الماء
50 غم موزاريلا
1 ورقة غار
فتات خبز(بقسماط)
زيت زيتون
ملح

الطريقة:
1- نطهو كبد الدجاج المفروم في وعاء مع ملعقتي زيت و نضيف اللحم و ورق الغار و الفطر المفروم و نرش الملح و نضيف الطماطم المقشرة و المقطعة و نستمر بالطهي مدة 30 دقيقة.
2- نسلق الأرز مع 2/1 3 كوب من الماء المغلي المملح حتى يتشرب الماء ثم ندعه يبرد قليلاً و نخلطه مع الجبنة المبشورة ، زلال البيض و صلصة الطماطم و نفرد الخليط بشكل متساو في صينية مغطاة بورق فرن.
3- نقطع الموزاريلا إلى مكعبات بحجم 2/1 1 سم و نأخذ ملعقة كبيرة من الأرز و نضعها في راحة اليد و نضع في وسطها قطعة موزاريلا و نغلق الأرز فوق الحشوة لنحصل على قرص مستدير و نستمر بهذه الطريقة لننتهي من المقادير.
4- نضع فتات الخبز في طبق و نمرر الأقراص فيه ثم نوزعها في صينية مغطاة بورق مبلل بالزيت و نرس 5 ملاعق زيت فوق الأقراص و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 220 مدة 25 دقيقة.


ملاحظات:
بدأت هذه الوصفة كوجبة سريعة تؤكل في الطريق و الآن تستخدم و بكثرة كوجبة رئيسية و يقدم معها عادة السلطة الطازجة من البرتقال و الشومر مع الريكوتا المخفوقة مع القليل من السكر و ماء الزهر.