ضلع العجل المشوي مع البندورة



المقادير:

-نصف كيلو من لحم ضلع العجل.

-نصف كيلو من البندورة الصغيرة «الشيري» المقطعة إلى قسمين أو أربعة أقسام.

-ملعقة صغيرة من الخل البلسمي.

-ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون، كل على حدة.

- ربع ملعقة صغيرة من الملح، يمكنك إضافة المزيد بحسب الرغبة.

-رشة من الفلفل الأسود.

-فص ثوم مطحون.

-ملعقة إلى ملعقتين كبيرتين من الحبق الطازج المفروم أو المطحون.



طريقة التحضير:

- امزجي البندورة والخل وملعقة من الزيت والملح والفلفل والثوم والحبق وضعيها في الثلاجة.

- ادهني اللحم بالكمية المتبقية من زيت الزيتون ورشي عليه قليلاً من الملح والفلفل.

-سخني الفرن على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. اطهي اللحم على حرارة 135 درجة تقريباً إلى أن ينضج.

- ضعيه جانباً مدة 10 دقائق، ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة وغطيه بالبندورة.