سلطة البطاطا المكسيكية

المقادير:



- 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.

-حبة أفوكادو ناضجة.

- ملعقة صغيرة زيت زيتون.

- ملعقة صغيرة عصير ليمون.

- فص ثوم مدقوق.

- بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً.

- 2 حبة بندورة كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.

- حبة فلفل أخضر مقطعة تقطيعاً ناعماً.

- حبة فلفل اصفرمقطعة إلى شرائح.

- 2 ملعقة طعام كبيرة كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً.

- ملح وفلفل.

- شرائح ليمون للزينة.



طريقة التحضير:

- تسلق مكعبات البطاطا حتى تصبح طرية , وتترك لتبرد.

- تقطع حبة الأفوكادو إلى نصفين وتزال بذرتها. ثم يغرف لبها من كلا النصفين بملعقة ويوضع في وعاء

- يهرس لب الأفوكادو بشوكة ويسكب عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل والفلفل والملح . ثم يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي ويترك جانباً.

- تخلط البندورة مع الفلفل الاخضر والاصفرثم تسكب في طبق مع مكعبات البطاطا.

- نضع مزيج الأفوكادو على قمة الطبق ويزين بالكزبرة وبشرائح الليمون.