تورتة التوت الملون













المقادير :

{{كيكه اسفنجيه }}

ومقاديرها

4 بيض كبير أو 5

كوب سكر بودرة

كوب دقيق كويتي منخول

1 ملعقه متوسطه بكم بودر

ملعقه صغيرة فانيليا

1 ملعقه متوسطه بودرة التارتار

ربع كوب ماء بارد

{{ الـحـشــو }}



دريم ويب وقشطه

أو كريمه الخفق ومعها سكر بودرة

{{ لتسقيه الكيك }}

شيرة ثقيله أو عصير فواكه

{{ التزيين }}

مارشملو + حلوى التوت

شوكولاته بيضاء مبشورة








{{الطريقه }}

نجهز الصينيه المتحركه بوضع ورق الزبده في القاع وفي الاطراف مقاسها 23سم



ثم نسخن الفرن

ثم نبدا العمل

اولا

الكيكه الاسفنجيه :

فصل البياض عن الصفار
ثم نخلط الصفار مع الفانيليا ثم نضع نص كوب سكر مع الماء ونخلطهم جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونخلطه بالملعقه




ثم نخلط في وعاء اخر بياض البيض حتى يصبح ابيض ثم نضيف نص الكوب من السكر بالتدريج مع بودرة التارتار

ويصبح لدينا ميرانغ




ثم نضيف الميرانغ إلى خليط الصفار بالتدريج ونستخدم ملعقه خشبيه أو بلاستكيه

ونخلط بهدوء من تحت إلى فوق




ثم نصبها بالصينيه ونهزها قليلا وندخلها الفرن بالرف الوسط وعلى نار هادئه




ونتركها حتى تستوي تماما مع الحرص عدم فتح الفرن الا بعد مرور نص ساعه




انا استخدمت الفرن الكهربائي بدرجه 160 واستغرقت نص ساعه

نتركها تبرد تماما ثم نبدا العمل



نقسمها 3 اقسام



ناخذ القسم الاول ونسقيه بالعصير أو الشيرة وذلك باستخدام الفرشه

ثم نضع الكريمه







وثم الطبقه الثانيه ونعمل نفس الطريقه

ثم الثالثه ونسقيها بالعصير ثم نضع باقي الكريمه ويكون عشوائي

وندخلها الثلاجه نص ساعه



ثم نخرجها ونعيد وضع الكريمه ووهو الوجه النهائي

ناخذ حبات المارشملو ونرصها بجنب بعض

ثم حبات التوت







ونوزع الشوكولاته البيضاء المبشورة على الوجه

وتدخل الثلاجه لتبرد

وعند التقديم