برياني الدجاج الهندي ..
المقادير:
أرز
دجاج عدد 1
بصل (للطبخ وللزينة)
زيت نباتي
بهارات منوعة حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
قرفة وخمس حبات هيل
نعناع وكزبره مفروم
صبغة برياني صفراء (للزينة)
عصير ليمون (لرش الوجه)
كوب لبن

طريقة التحضير:
- نبهر الدجاج ونقليه .
- نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب اللبن والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة اللبن ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة قليلاً .
- نسلق الأرز مع الملح و القرفة وحبتان هيل ثم يصفى .
- يوضع ربع االأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة اللبن والدجاج عليه ويغطى الدجاج بباقي الأرز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .