طريقة عمل جاتوه الشوكولاتة للعيد





جاتوه الشوكولاتة من أنواع الحلويات المحببة جداً للأطفال والكبار. قدميه كحلوى لأصدقائك وأطفالك في العيد.
مكونات جاتوه الشوكولاتة
١ وربع كوب سكر
١ كوب لبن
١ و ربع كوب دقيق
٣ حبات بيض
١ كوب زيت
١ ملعقة صغيرة فانيليا
١ باكيت بيكنج بودر
٢ ملعقة كبيرة كاكاو خام
2 ملعقة كبيرة نسكافيه

للتزيين:
جوز (عين جمل)
طريقة عمل جاتوه الشوكولاتة:
1. ينخل الدقيق مع البيكينج بودر.
2. يتم تجهيز الخلاط، ويوضع به اللبن والسكر، وتخفق المقاديرجيداً.
3. يضاف الكاكاو والنسكافيه، ويخفق مره أخرى حتى الذوبان.
4. يضاف الزيت حتي تتكون عجينة متماسكة القوام مثل الكريمة.
5. يوضع قليل من عجينة الجاتوه في قالب عميق، و يوضع بالثلاجة.
6. يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط في الخلاط الكهربائي.
7. يضاف الخليط المجهز إلى الدقيق المنخول، ويقلب بالمضرب اليدوي.
8. تجهز صينية، حيث تدهن بقليل من الزيت و الدقيق،ثم يوضع بها خليط جاتوه الشوكولاتة.
9. يدخل القالب الي فرن متوسط الحرارة، و يترك الجاتوه حتي النضج.
10. يقدم جاتوه الشوكولاتة ويزين بالجوز (عين الجمل) المعروف بطعمه اللذيذ، ومن المؤكد إن كل من سيذوق هذا الجاتوه سيعجب به.
صحتين، وعافية.