المكونات:



ربع كيلو ديك رومى مفروم
نصف كيلو طماطم معلبة
1 م-ص معجون طماطم
2 م-ك حليب خالي من الدسم
4 فص ثوم - (مفروم)
1 بياض بيض
1 و نصف كوب مرق دجاج
نصف كوب أرز سهل الطبخ
ريحان
ملح و فلفل





طريقة التحضير:


- يتم مزج الديك الرومى مع الثوم في المقلاه
- ثم يتم خفق بياض البيض حتى يتماسك
- و من ثم يخلط بالديك الرومي ثم يترك علي النار لمدة 10 دقائق
- يجهز قدر اخر و تضاف الطماطم و مرق دجاج و معجون الطماطم
- و يوضع القدر على النار و يترك حتي الغليان
- ثم يضفي الأرز جيدا ويقلب في القدر حتى ينضج الأرز
- ثم يغلي قدر الارز لمدة 5 دقائق أخرى
- ثم يضاف الملح و الفلفل
- يتم تشكيل لحم الديك الرومي علي شكل كرات
- و توضع كرات الديك الرومي في الصلصه المجهزة و تترك علي النار لمده 10 دقائق
- و يتم تزيين كرات الديك الرومي ببعض من الريحان
- و تقدم كرات الديك الرومي