+ إنشاء موضوع جديد
النتايج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: ملف لأكلات عيد الأضحى المبارك

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    المراقبه بنت العمده الصورة الرمزية um samy
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    21,720

    الاصلي ملف لأكلات عيد الأضحى المبارك


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    أوزى مشوى




    والمقادير
    خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو
















    توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا



    ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج



    ويوضع البصل داخل الخروف











    هذا الزيت







    و هذا التمر هندي







    و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب







    تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان



    ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج











    ندخل الأفخاد داخل الخروف







    ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل



    يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة







    يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب







    يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة



    بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر











    وهذا عند التقديم











    طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح



    ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف
    مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة
    و صحة و عافية للجميع
    _________________
    التعديل الأخير تم بواسطة um samy ; 1st November 2011 الساعة 10:11 PM




    اللهم بارك لى فى اولادى ولا تضرهم..ووفقهم لطاعتك وارزقنى برهم




الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •