المقادير :


1 كيلو بطاطس حجم كبير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون

1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون

ملح وفلفل


التحضير :
تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.

- تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.

- يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.

- تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

- تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.

- تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.

- تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب