كيكة بنكهة القهوة بكريمة الزبدة و القهوة



المقادير:

كوب طحين
م ص بيكنغ باودر
3/4 كوب سكر بني
3/4 كوب زبدة طرية
بيضتان
1/4 كوب حليب
2 م ك قهوة سريعة التحضير مذوبة بملعقة كبيرة ماء مغلي
م ص فانيلا

يخلط الطحين و البيكنغ باودر و ينخل 3 مرات
في الخلاط، نمزج الزبدة و السكر حتى ينعم الخليط و نضيف له البيض بالتدريج ثم القهوة فالفانيلا ثم الحليب و الطحين بالتناوب.
في صينية مدهونه و مرشوشة بالطحين، نفرد المزيج و ندخله فرن حار مدة 30 دقيقة على درجة 350.
بعد إخراج الكيكة و تركها تبرد، ندهن سطحها بالكريمة و التي هي عبارة عن:

1/3 كوب زبدة
كوب مسحوق السكر الناعم
1/2 م ك قهوة مذوبة ب م ك ماء مغلي
رشة فانيلا

بالإمكان تزيين الكيكة بما نشاء من المكسرات كالجوز أو بمسحوق الكاكاو أو الشوكلاتة المبشورة ثم نضعها في الثلاجة نصف ساعة لتجمد الكريمة ثم تقدم...

بالهناء عليكم...