طبق لذيذ و شهي

المقادير ..


سمك قاروص ( حسب عدد الأفراد )
بطاطس شرائح رقيقة
بقدونس وشبت
ثوم مقروم وقطع
بصلة جوانح
عصير طماطم
م ص صلصة طماطم
بهارات ( ملح - فلفل اسود - شطة - كمون - زنجبيل مطحون )

لتتبيل السمك يهرس الثوم مع البهارات ماعدا الزنجبيل
وبدهن به السمك بعد تنظيفه جيدا ونقعه قليلا في ماء مع ملح وخل


نقلي البصلة في صينية مع قليل من الزيت
ويضاف لهل قطع الثوم ..




يضاف لها عصير وصلصة الطماطم والبهارات والملح وتترك لتغلي




بعد الغليان نأخذ منها القليل ويترك جانبا لاستخدامه مع السمك و تضاف لها شرائح البطاطس مع البقدونس والشبت ونترك القليل منه جانبا



نغلف السمك بالدقيق


يقلى في الزيت ثم يضاف فوق شرائح البطاطس وتصب فوقه الصلصة التي اخذناها من الصينية وباقي البدونس



ندخلها الفرن من اسفل فقط حتى يتشرب الصلصة وتجف ثم نشعل الشواية لتتحمر

وهنا بعد خروجها من الفرن ..