المقادير

  • الخل البلسمي الحلو ,0.5 كوب
  • خردل ديجون ,0.25 كوب
  • زيت الزيتون , كوب
  • ملح خشن , مقدار حسب الرغبة
  • فلفل مطحون حديثاً , مقدار حسب الرغبة
  • ثوم مفرومة ,8 فصوص
  • كراث (الجزء الأخضر والطري فقط) ,4 رؤؤس
  • سمك اللقز أو الهامور ,4 شرائح وزن كل شريحة 052 غرام
  • صلصة خل , مقدار مناسب


طريقة التحضير
- اهرسي الثوم مع الملح.- افركي شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ورشي فوقها الفلفل حسب الذوق، ومن بعدها توضع شرائح السمك جانباً.- اسلقي الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً، ثم قومي بتصفية الكراث وضعيه جانباً.- ادهني شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق القدر على نار مباشرةً.- قومي بطهي شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تحمرّ، ثم قلبيها إلى الجهة الأخرى لتحمرّ أيضاً من الخارج وتنضج من الداخل.- اسكبي صلصة الخل في أطباق فردية ووزعيها فوق شرائح السمك ورؤوس الكراث.- ملاحظة: يمكنك استعمال سمك القد أو السلمون أو أي نوع آخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.- إذا أردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز، ضعي المقلاة فوق نارٍ خفيفة.إن شرائح السلمون تتمتع بقيمة غذائية كبيرة فأحرصي على اعداد هذه الطبق بشكل دوري وليكن أسبوعياً لكي تحصلي وأسرتك على أكبر قيمة غذائية.