فطائر القشدة والسكر




المقادير

مكونات العجين4 أكواب ونصف من الطحين200 غ من الخميرة3 بيضات100 غ من زبدة لورباك150 غ من قشدة القيمر من بوكقشر نصف ليمونة حامضة مبشورمكونات الحشوة150 غ من جبنة بوك Jarقشر نصف برتقالة حامضة مبشور50 غ سكرملعقة طعام من ماء الزهربيضة واحدة100غ حليب بودرةكوب ونصف من جوز الهند
الطريقة

  1. لتحضير العجينة: انخل الطحين على لوحة العمل مع الخميرة. اصنع في الوسط حفرة وضع فيها صفار البيض وزبدة لورباك المذابة، قشدة القيمر من بوك، قشر الليمون الحامض المبشور، بياض البيض المخفوق جيداً، والملح. اخلط المكونات واعجن جيداً. ضع العجينة في البراد لمدة ساعة.
  2. لتحضير الحشوة:ضع جبنة بوكJar في وعاء عميق وأضف إليها قشر البرتقال النبشور والسكروماء الزهر. اهرس هذه المكونات ثم أضف البيضة، اخلط جيداً بالخفاقة اليدوية.
  3. اقطع كرة العجين إلى قسمين. رش الطحين على لوحة العمل ومدّ قطعتي العجين بالشوبك لتصل إلى سماكة 2 ملم
  4. استخدم مقطع للعجين قطره 10 أو 12 سنتم
  5. ضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة. رطّب قليلاً أطراف العجينة بفرشاة مبللة بالماء.
  6. ضع الفطائر على فوطة قماشية لمدة 40 دقيقة لترتاح ثم اقلها بزيت الزيتون الساخن وجففها على فوطة ورقية. رشّ الفطائر بالسكر وقدمها.