أوزي دجاجة بعجينة الرقاق





المقادير

مكونات الأرز بالدجاج75 غ جبنة الموزاريللا من Three Cows200 غ لحمة مفرومةدجاجة زنة كلغ واحدكوبان من مرق الدجاج100غزبدة لوررباككوبان من الأرزملح حسب الرغبةكوب من اللوزملعقتا طعام من زيت الزيتونزبيبخس للزينةمكونات العجينةزبدة لورباك لدهن القالب200غ عجينة الرقائقملعقتا طعام من زيت الزيتون
الطريقة

  1. اسلق الدجاجة بالماء المملح لمدة 40 دقيقة، صفها من الماء وضعها على طبق لتبرد قليلاً. دع المرق يبرد بعض الشيء. ذوب زبدة لورباك في قدر وقلِّ فيها اللحم المفروم، وحين ينضج قليلاً أضف إليه الأرز. قلّبه لمدة 5 دقائق.
  2. عندما يصبح الأرز شفّافاً، اسكب فوقه كوبين من مرق الدجاج. نكّه بالملح. دع الأرز يطهى لمدة 15 دقيقة.
  3. في هذه الأثناء، انزع لحم الدجاج عن العظام بانتباه حتى لا يتفتت وقطعه إلى شرائح رقيقة.
  4. قلّي اللوز بزيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
  5. ادهن طبق عميق للغراتان بزبدة لورباك. ادهن شرائح عجينة الرقائق بالزبدة ورتّبها في الطبق بحيث تغلّفه مع الحرص على دهن كل طبقة بزبدة لورباك. دع العجين يتدلّى من فوق حافة الطبق.
  6. لإعداد الحشوة: امزج الأرز واللوز والزبيب والدجاج وجبنة الموزاريللا من Three Cows واسكب الحشوة في طبق الغراتان المغطّى بشرائح العجين.
  7. غطِّ الحشوة بأطراف شرائح العجين المتدلّية من الطبق. اضغط على أطراف الطبق لتلتصق العجينة السفلى بالعجينة العليا.
  8. اخبز الطبق في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. اقلب الطبق رأساً على عقب فوق طبق التقديم زيّنه باللوز المحمّص