تارت التشوكليت بالقهوة




المقادير

75 جرام زبدة
200 جرام بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
100 جرام شيكولاتة خام
1/4 كوب كريمة فريش
200 جرام شيكولاتة غامقة سايحة
60 جرام زبدة سائحة
1/4 كوب كريمة
2 صفار بيض
3 ملعقة صغيرة نسكافيه جولد
1 ملعقة صغيرة ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة جيلاتين
2-3 ملاعق صغيره ماء لذوبان الجيلاتين
1 ملعقة كبيرة ماء
3/4 كوب كريمة إضافي
1 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير

طريقة تحضير القالب

اخلطي الزبدة مع البسكويت المطحون والسكر .. اخلطيهم جيداً حتى تحصلين على خليط متجانس.
ضعي المقادير في صينية مستديرة مقاس 24 سم .. ضعي الصينية في الفريزر لمدة 30 دقيقة.

في نفس الوقت، أذيبي الشيكولاتة في إناء فوق حمام ماء على نار متوسطة .. أضيفي الكريمة واستمري في التقليب حتى تحصلين على خليط متجانس.
اخرجي الصينية من الفريزر، وافردي فوقها خليط الشيكولاتة .. أعيدي الصينية للفريزر مرة أخرى.

طريقة تحضير الموس

اخلطي الشيكولاتة والزبدة والكريمة وصفار البيض .. قلبيهم جيداً.
أذيبي النسكافيه في الماء المغلي، وأضيفيها إلى الخليط السابق .. استمري في التقليب.
في وعاء صغير، ضعي الجيلاتين والماء في حمام ماء على نار هادئة.. اتركيهم لبضعة دقائق حتى يذوب الجيلاتين تماماً.
أضيفي خليط الجيلاتين على خليط الشيكولاتة .. قلبيهم جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تحصلين على خليط متجانس.
في إناء آخر، اخفقي الكريمة الفريش باستخدام مضرب كهربي حتى تبدأ في التماسك، ثم أضيفي السكر بالتدريج .. أضيفي الكريمة إلى خليط الشيكولاتة، وقلبيهم جيداً
أخرجي الصينية من الفريزر، وافردي فيها الموس بالتساوي .. أدخليها الفريزر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى تتماسك
رشي عليها شوي نسكويك على السطح للتزيين