المكونات


دجاجتين من وزن كيلو ... كلما كانت الدجاجة صغيرة كل ما كانت النتيجة أروع
كوب من الزبادي أو الروب
4 ملاعق كبيرة معجون ثوم و جنزبيل
ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقتين كبيرتين توابل الجراماسالا
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الهال
ملعقة صغيرة كركم
قطرات من ملون الطعام الأحمر
ملح















طريقة التحضير


أولا نقوم , بغسل الدجاجتين و نزيل عنهما الجلد .
تدعكان بالدقيق و الملح و الخل و تشطف بعدها بالماء البارد .
تفلح الدجاجتين بالسكين من الصدور و الأفخاذ , لتسهيل مرور التتبيلة منها
تخلط باقي المكونات مع بعض إلى الحصول على خليط كريمي متجانس .تتبل الدجاجتين بالتتبيلة المجهزة ... و تغطى في وعاء بكيس بلاستيكي , و تترك في البراد طوال الليل .في اليوم التالي , نضع الدجاجتين في مصفاة .. و نطبخهم على البخار لمدة 15 دقيقة لا أكثر ( لا تنسوا ربط رجلي الدجاج بواسطة حبل )
توضع الدجاجتين المبخرتين في صينية فرن ... مفروشة بورق مشمع .
تدهن بقليل من الزبدة المذابة و تشوى في فرن حار حوالي 25 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبي .
تقدم بالهنا و الشفا .