المكونات


علبة بسكوت شاي مطحون

نصف كوب زبدة مذوبة

القليل من السكر


- الكريما :

كاستان كبيرة حليب بودرة

كاس كبير سكر

ثلاث بيضات ( اذا كان البيض صغير استخدمي اربعة )

ثلاث علب لبن زبادي صغير

فانيليا


- مقادير صوص المنجا :

ملعقة سكر

ملعقة طعام نشا

كوب عصير منجا










طريقة التحضير


- افركي البسكوت المطحون مع الزبدة المذوبة و السكر ثم رصي البسكويت في قالب مستطيل .

- اخلطي جميع مقادير الكريما بمضرب البيض ثم صبيه في صينية البسكويت .

- اخبزي القالب في الفرن على نار متوسطة ( 180 درجة ) لمدة ربع او ثلث ساعة و ليس أكثر .

- عندما ينضج القالب صبي عليه صوص المنجا بهدوء .

- لتحضير صوص المانجا , امزجي مكوناته جيداً ثم ضعيهم على النار حتى يثقل ثم يضاف للقالب .

- هذا التشيز كيك خفيف و لذيذ جدا و سهل و غير مكلف و على رغم عدم احتواءه على الجبن فإن له نفس الطعم التشيز كيك العادي .



" أفكار الشيف "

- عوضاً عن استخدام الزبدة مع البسكويت , ممكن استخدام بياض البيض .

- عوضاً عن استخدام البسكويت , ممكن استخدام الكويكر ( شوفان ) بعد تحميصه ثم خلطه مع الزبدة و القليل من السكر .

- ممكن اضافة الكاكاو للبسكوت القاعدة .